Gli allievi del Turistico del Grandis alla scoperta dei rifugi delle nostre vallate e dei loro piatti tipici
Le classi del triennio turistico hanno partecipato alla presentazione del filmato “Il piatto forte dei Rifugi - Camminando dalle Alpi Marittime alle Alpi Cozie”, con la presenza dell’ideatrice e autrice Tiziana Fantino, che è anche una grande appassionata di montagna. Un filmato questo che ha ottenuto un importante seguito di presentazioni e proiezioni, fra le quali l’intervista al TGR di Rai3 , e che la giornalista ha ideato e sta divulgando per trasmettere i benefici psicofisici che lei ha ricevuto camminando in montagna. Attraverso un lavoro accurato svolto in quota gli allievi hanno scoperto e ammirato piatti unici e sostenibili, con le loro ricette e la loro storia, cosi come una realtà di vita, lavorativa e di turismo che parla soprattutto di sostenibilità e benessere, e della specificità del turismo nella nostra provincia, caratterizzato da attività outdoor (soprattutto montane) ed enogastronomia. Al filmato è seguito un dialogo costruttivo con i ragazzi finalizzato ad una maggiore consapevolezza delle potenzialità del nostro bellissimo territorio.
‘Grazie Tiziana per aver condiviso la tua passione per la montagna e averci mostrato le ricchezze, le bellezze e le opportunità che ci offre, come persone e come futuri operatori turistici’.